1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Инновационная технология строительства Velox

Инновационная технология строительства Velox

19 октября 2021
104


Инновационная технология строительства Velox представляет собой возведение любого назначения строений с применением методики несъемной опалубки. Недвижимость, возведенная по данному методу, приобретает ряд преимуществ перед аналогами, построенными по другим технологиям.

В первую очередь, несъемная опалубка Велокс гарантирует быстрое возведение стен. Это достигается благодаря сокращению времени на многочисленных работах. Опалубка устанавливается в соответствии с любыми произвольными формами проекта здания, армируется стальным металлическим каркасом, после чего заливается раствором бетона высокого класса. Процесс работы достаточно быстр, и позволяет бригаде из трех рабочих в день возводить стены из плит Велокс, превышающие стены из кирпича, построенные за тот же период времени, в 8 раз.

Эта технология является монолитной, благодаря чему стены получаются без швов и стыков, что сказывается на их теплоизоляционных свойствах весьма хорошо. Также идеальная гладкость стен позволяет сэкономить время на промежуточной, черновой отделке помещений снаружи и изнутри.

Плиты Велокс состоят на 90% из древесной щепы. Остальные проценты занимает цементный раствор и различные биологические добавки. Такое соотношение материалов делает плиты очень легкими, не требующими под себя сооружения массивного фундамента.

Если сравнивать щепо-цементные плиты с другими строительными материалами, можно сделать вывод, что этот вариант строительства является универсальным. Попробуем подробней проанализировать положительные качества плит Велокс, дающие преимущества перед другими материалами.


Преимущества плит Велокс

  1. Небольшая стоимость. Расход материала при данной технологии строительства минимален. Дом, построенный по системе Велокс, обойдется на 25% дешевле дома из кирпича, так как здесь не нужно будет строить громоздкий фундамент, и можно будет обойтись без тяжеловесной строительной техники.

  2. Возможны любые формы здания. Если, например, здание из кирпича или газобетонных/пено блоков строится, в основном, в прямоугольной форме, то дом из плит Велокс может иметь абсолютно любую форму. Монолитное строительство, при этом, сохранит все необходимые качества здания: не утратит теплоизоляционных свойств, а также прочность конструкции.

  3. Быстрота строительства. Данная технология позволяет возводить здания в 3 раза быстрее, чем аналогичные строения из блоков, и в 8 раз быстрее зданий из кирпича. Уже через 2.5 месяца заказчик получит коттедж, площадью 200-250кв.м., полностью готовый к проживанию в нем.

  4. Повышенная теплоизоляция. Стены из плит Велокс получаются достаточно тонкими, однако, это не влияет на потерю их теплоизоляционных свойств. Например, монолитная стена Velox в 370мм. будет удерживать тепло так же, как стена из кирпича в 2000мм. Причем тепло равномерно распределяется по всему периметру стены за счет уникальных свойств залитого бетона. Такое преимущество позволит сократить расходы в отопительный сезон на обогрев помещения до 40%. Следует также отметить, что в домах из плит Велокс поддерживается оптимальный микроклимат для человеческого организма. Дом великолепно «дышит», имея естественную вентиляционную систему, хотя с двух сторон опалубка обшита теплоизоляционным материалом.

  5. Увеличение полезного пространства. За счет того, что монолитные стены получаются в 2 – 2.5 раза тоньше стен из другого строительного материала, внутри здания образуется дополнительная полезная площадь.

  6. Экологическая безопасность. Сегодня экологическое жилье считается не роскошью, а необходимостью. Ее обеспечивает технология монолитного строительства Velox, где все используемые материалы являются натуральными и безопасными для здоровья.

  7. Сейсмостойкость и пожаробезопасность. Монолитные строения выдерживают подземные толчки до 8 балов по шкале Рихтера, не давая никаких трещин по фундаменту и стенам. Кроме того, данный строительный материал является абсолютно безопасным перед возгоранием. И если в доме случится вдруг пожар, строение не значительно пострадает, его не придется после перестраивать.

Можно сделать заключение, что монолитное строительство существенно опережает другие технологии. По данной системе можно быстро и недорого возводить высококачественные строения любого уровня сложности, этажности, назначения.


Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!